您当前的位置:首页 >> 政策类
关于落实扬州市残疾人信息消费优惠措施的通知
发布日期:2019-04-16

各县(市、区)残联、联通公司,市经济技术开发区、蜀冈-瘦西湖风景名胜区、生态科技新城残工办:

按照《国务院关于加快推进残疾人小康进程的意见》(国发[20157号)、《中国残联、工业和信息化部关于支持视力、听力、言语残疾人信息消费的指导意见》和《省残联、省通信管理局关于引导帮助和支持残疾人信息消费的通知》(苏残发[20199号)文件要求,为更好地引导支持我市残疾人深入参与信息消费,通过通讯、网络和视听等途径为残疾人平等参与社会发展创造便利条件,拓展沟通交流渠道、拓宽就业创业道路,增强出行便利与安全,丰富其精神文化生活。市残联、市联通公司专门定制了针对我市广大残疾人的“阳光爱心卡”优惠计划,现将相关事项和要求通知如下:

一、办理“阳光爱心卡”对象

具有本市户籍,持有《中华人民共和国残疾人证》(第二代),根据自身需求自愿办理联通“阳光爱心卡”的残疾人。

二、“阳光爱心卡”介绍

(一)“5元阳光爱心卡”

套餐功能费原价28/月,扬州联通特惠到5/月。套餐取消其他所有增值业务,每月仅来电显示5/ 月,国内通话主叫0.1/分钟,全国接听免费。办理当月可参加充100元得200元话费活动(100元一次性到帐,另100元分10个月到帐),10个月返还结束后,还可进行充值活动接续。(注:此套餐默认关闭上网功能,如需上网,请联系联通经理办理开通)。

活动举例:当月消费12元,参加存费送费活动后实际只需支付2元;当月消费10元以内,参加存费送费活动后实际支付0元。

(二)“29元阳光爱心卡”

套餐原价99/月,扬州联通特惠到29/月。套餐包含:500分钟全国通话+流量全国无限量(20G后限速)。可参加充100元得260元话费,29元资费保持一年,一年后进行接续。可选择加10/月得100M宽带。办理当月可参加充100元得260元话费活动(160元一次性到帐,另100元分10个月到帐),10个月返还结束后,还可进行充值活动接续。

三、办理“阳光爱心卡”方式

(一)残疾人本人可携带本人身份证和第二代残疾人证,自行前往联通公司指定的营业网点办理。

(二)残疾人如因行动不便无法自行办理的,可与当地联通公司联系人取得联系,当地联通公司将安排人员上门为其办理,办理时需提供残疾人本人身份证和第二代残疾人证。

(三)办理地址和联系方式:

 

序号

区域

办理地址

联系方式

1

广陵区

扬州市扬子江中路197

(开发路和扬子江路交叉口)

陈经理  15651056890    黄经理  15651056016

2

邗江区

3

开发区

4

蜀冈-瘦西湖风景名胜区

5

生态科技新城

6

江都区

龙城路79号(江都大酒店斜对面)

王经理  15651042261

7

高邮市

高邮市海潮路308号(大剧院东面)

谈经理  15651049077

8

宝应县

宝应安宜东路82号(人才市场隔壁)

王经理  15651041121

9

仪征市

仪征真州西路8号(顺水楼隔壁)

刘经理  15651046050

四、工作要求

(一)做好宣传组织。“阳光爱心卡”是减轻残疾人信息消费生活成本、促进残疾人创业就业、提高残疾人生活质量的重要举措。请各级残联协同当地联通公司做好“阳光爱心卡”惠残通信的政策宣传工作,扩大其覆盖面和知晓率,让更多有需求有意愿办理的残疾人能及时享受到政策带来的便利,融入社会。

(二)加强安全保护。做到“阳光爱心卡”残疾人本人办理本人使用,严格遵守实名制,严禁他人代替冒领使用,严防网络诈骗,防止不法分子有利可图,造成残疾人不必要的损失。第二代残疾人证查询服务地址:http://www.cdpf.org.cn/2dzcx/

(三)“阳光爱心卡”套餐最终解释权归中国联通扬州市分公司所有。

(四)本政策自文件下发之日起开始执行。

 

 

                                             扬州市残疾人联合会   中国联合网络通信有限公司扬州市分公司

                                                     2019年4月10