您当前的位置:首页 >> 文化体育
市残联举办第九届残疾人健身周活动
发布日期:2019-09-02

为全面展示新时代残疾人喜迎新中国成立70周年的精神风貌,市残联于820日在宋夹城举办了以“康复健身、喜迎华诞”为主题的“扬州市第九届残疾人健身周活动”。市区共约120余名残疾人和志愿者参加了活动。

此次残疾人健身周活动以大众健身项目为主,设有旱地冰壶、跳绳、羽毛球、飞镖五个比赛项目。比赛中,每个残疾人都积极参与,奋勇争先,展现了自强不息、乐观自信的精神风貌和奋勇拼搏的体育精神。

市残联副理事长张佑根参加了活动并表示,全民健身是实现全民健康的重要途径和手段,是增强体魄、幸福生活的基础保障。残疾人作为特殊群体,更是一个不能少。

本次残疾人健身周活动的举办,以趣味运动的方式丰富了残疾人的业余生活,充分发挥了体育健身对形成健康文明生活方式的促进作用,也让更多残疾人朋友参与到全民健身之中,共享残运会精神。











(市残联宣文处)