您当前的位置:首页 >> 残联动态
市残联开展党史学习教育专题党课活动
发布日期:2021-04-30

430日上午,市残联组织开展党史学习教育集体学习和“我是党课主讲人”活动。机关及直属事业单位全体人员参加活动。会议由市残联副理事长张佑根主持。

会上,副理事长张佑根带领大家再次集中学习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话。“我是党课主讲人”活动中,市残联党组成员、兼职副理事长赵新、组维处刘玲玲分别以《听党话跟党走砥砺前行出实效》和《初心长流天地间启善传爱勉力行》为题,为残联机关及直属事业单位全体人员上了一堂生动的党史专题党课。

最后,副理事长张佑根对下一步做好党史学习教育活动提出了三点要求:一是在学懂上下功夫。残联党员干部要通过集中学习、个人自学等形式,坚持学原文、读原著、悟原理,重点学好习近平总书记在党史学习动员大会上的重要讲话和习近平总书记在视察福建时的重要讲话。学好党史学习四本指定必读书目和党史、新中国史、改革开发史、社会主义发展史,真正把握其精神实质和丰富内涵,做到知其然,知其所以然。二是在做实上下功夫。要紧紧结合省委市委“我为群众办事”的具体要求,围绕残联职责和残疾人服务需求,创造性地推动工作落实。要落实好残疾人居家托养、寄宿式托养等民生实事任务,组织开展好“全国助残日”、庆祝建党100周年等重大活动,做到规定动作不折不扣,自选动作有声有色。三是在转化上功夫。要通过党史学习不断更新学习理念,改进工作作风,提高工作质态。要加大党史学习及残疾人事业的宣传报道工作,形成工作特色和亮点。要勇于破解工作中的难点和堵点,破解大走访活动中发现的问题,同心协力,推动残疾人工作再上新台阶。

会上,副理事长张佑根对做好“五一”节日期间党风廉政、节日值班和安全管理工作进行了部署安排。