您当前的位置:首页 >> 残联动态
高邮残联举办残疾人西式面点师培训班
发布日期:2021-04-27

微信图片_20210426180418_副本.jpg

为提高残疾人的生活能力和就业技能。4月22日,高邮市残疾人西式面点师培训班在三垛镇少游残疾人之家正式开班。为期2天,共有35名残疾人参加。

此次面点培训,为了能更好的达到培训的效果,聘请了有多年教学经验的西式面点师,老师采用以理论授课和实操体验的方式开展培训,现场为残疾人进行西式面点理论讲解、面点原料的运用配制等实操培训,课程安排不但能让他们学到自己想学的内容,而且从中能体会到共同协助、互相帮助,增加彼此间的交流,使学习充满乐趣。整个培训场面既景然有序又热火朝天,他们之间互相配合帮助使培训顺利有序进行,学员们看到自己亲自制作的作品,满脸的幸福和骄傲,感叹不已。

相关负责人表示,希望通过培训让这部分残疾人能够走出家庭、融入社会,学会独立自强的生活,真正体会自己的人生价值。


(高邮市残联)