您当前的位置:首页 >> 残联动态
高邮市残联党支部赴高标公司指导“两新”组织党建工作
发布日期:2021-01-08

为贯彻落实市委“两新”组织党建工作部署要求,日前,高邮市残联党支部深入汤庄镇高标机械有限公司对企业“两新”组织党建工作开展情况进行调研和指导。高邮残联副理事长、党支部书记潘宏斌,副理事长、组织部选派党建指导员吴古银,汤庄镇统战委员姚龙超,高标公司董事长吴有还等参加活动。

扬州市高标机械有限公司是我市一家集中安置企业,多年来一直致力于助残扶残公益事业,目前已安置了40多名残疾人就业。该公司高度重视党建工作创新发展,公司支部多次被汤庄镇党委评为“先进基层党组织”。2020年,市委组织部选派残联副理事长吴古银作为高标机械有限公司的党建指导员。残联党支部高度重视,将此次结对共建工作作为打造支部党建品牌的一次重要契机,半年来多次赴高标公司走访调研,为企业党组织建设建言献策,为企业发展排忧解难,高质量的服务赢得了企业的赞誉。

当天下午,潘宏斌、吴古银等一行首先走访了高标公司生产车间,看望并慰问了公司在岗的残疾职工,了解了残疾职工日常工作开展及党员发展情况。随后与高标公司董事长吴有还进行了座谈,认真听取了吴总关于公司党建工作开展及2020年党建创新项目“残疾职工党员示范岗”品牌打造情况,潘宏斌对高标公司多年来对残疾人事业的关心表示诚挚感谢,同时他谈到“两新”组织党建对企业发展的益处即有了组织,企业发展就有了靠山,他建议公司可以多培养和发展残疾人党员,这样能更好凝聚引领残疾人听党话、跟党走,进而更好为企业发展贡献力量。党建指导员吴古银也围绕进一步发挥残疾职工党员先锋作用,塑造残疾人先进典型等提出了设想和打算。吴总表示2021年将继续加大对残疾人事业的关心支持力度,同时继续推动党建与业务共发展,在发挥好残疾职工作用的前提下,进一步扩大组织覆盖面,吸纳更多新鲜“血液”。

期间,市残联党支部一行还赴汤庄镇汤庄村围绕残疾党员帮扶工作进行了走访调研。


(高邮市残联)