您当前的位置:首页 >> 残联动态
市残联走进12345政风行风热线
发布日期:2021-01-11

18日,市民政局与市残联走进市广播电台“12345政风行风热线”直播室。市残联党组成员、兼职副理事长赵新带领业务处室的负责同志就残疾人朋友关心的热点难点问题进行了在线答复交流。

节目中,市残联党组成员、兼职副理事长赵新简要介绍了2020年市残联民生重点工作完成情况以及2021年工作打算。今年以来,全市残联上下紧扣年度民生实事任务,努力克服新冠疫情影响,聚焦“六稳”“六保”和民生补短板工作,坚持一手抓疫情防控工作,一手抓民生工作推进。全市共安置残疾人就业1013名;完成21640-17岁残疾儿童康复救助,基本实现残疾儿童应救尽救;为全市2154名白内障患者实施免费复明手术;为残疾人发放辅助器具6127件,各项助残民生实事任务圆满完成。

接听热线过程中,市残联同志就听众提出的残疾人证办理、残疾人惠残政策等问题一一作出了耐心、认真地解释和答复,听众均表示满意。节目结束后,市残联迅速指派专人对节目中咨询求助的问题进行了认真梳理研究和答复,确保残疾人群众的困惑和难题得到有效解决。