您当前的位置:首页 >> 残联动态
广陵区连福残疾人之家开展“融入社会 拥抱生活”活动
发布日期:2020-11-18

为圆社区精神残疾人朋友“走出家门看风景、体验户外拓展活动”的愿望,近日,连福残疾人之家联合扬州汇爱社工事务所开展了“融入社会 拥抱生活”——残疾人朋友户外素质拓展活动,营造互助互爱的良好社会氛围。

早上7:50左右,在社工及志愿者的带领下,社区10余名残疾人朋友及其家属集中乘坐大巴前往方巷镇沿湖村,一路上,大家都很兴奋,不停指着窗外,喜看美丽的秋日扬城。

经过50分钟左右的路程,终于到达了目的地,在志愿者的帮助下步行下车,残疾人朋友老徐难掩心中的喜悦之情:“10多年了,这是我第一次走出家门,看到这么美丽的景色,真高兴。

在沿湖村,首先映入大家眼帘的是“绿水青山就是金山银山”这行大字,它矗立在沿湖村的大池塘中,在碧水清波的映衬下格外夺目。一排排二层楼房乳白色墙面砖、清一色琉璃瓦、亮堂堂大客厅,设施齐全的厨卫间……看得大家似乎忘记了自己所在的是“渔村”。大家在志愿者的带领下踏着草地,呼吸着秋天的味道,感受大自然的气息。集合活动中,大家围坐在草坪上,唱歌、游戏、展示才艺、开心畅谈。

本次活动是连福残疾人之家工作机制和形式的创新尝试,由以往的上门慰问关爱转变为将邀请他们走出来,目的是通过本次户外体验活动让他们欢聚一堂,体验不一样的生活,鼓励他们积极融入社会,快乐生活。


(广陵区残联)