您当前的位置:首页 >> 残联动态
高邮市残联举办残疾人之家高质量运行座谈会
发布日期:2020-11-18

为进一步规范残疾人之家管理,提升其运行质态,促进其高质量发展,11月17日上午,高邮市残联在三楼会议室召开了全市残疾人之家高质量运行座谈会,全市各乡镇残联理事长和残疾人之家法人或负责人共40余人参加座谈,市残联党组书记、理事长孙海山出席会议,党组成员、副理事长吴古银主持会议。

会上,教就部相关同志通报了前期全市各残疾人之家服务档案督查情况,财务室就残疾人之家财务规范使用进行了业务讲解。馨邮、梦达、惠民残疾人之家负责人分别从残疾人之家管理、辅助性就业项目挖掘及残疾人之家财务规范使用等三方面作了交流发言,高新区、临泽镇残联就如何服务好残疾人之家、为残疾人之家选配好负责人进行了探讨。最后,市残联党组书记、理事长孙海山讲话,他强调,我们要正确评价残疾人之家的作用,残疾人之家让残疾人走出了家门,实现了就业,减轻了家庭负担,为党和政府分忧,是一项惠民利民的实事,我们要坚持去做好。同时,他指出目前残疾人之家运行中依然存在短板和问题亟待解决,今后我们要在规范残疾人之家常态化运行的基础上,注重一镇一特色,打造示范化样板,积极探索党建助残融入残疾人之家服务的新模式。

与会人员纷纷表示,通过此次学习交流,大家互学所长补齐短板,一定将此次座谈会的精神落实在日常的工作中,针对存在问题抓好整改,严格按照上级残联“七有七服务”的要求做好残疾人之家各项工作。

会前,与会人员还对全市各残疾人之家的服务档案进行了互看互学。

(高邮市残联)