您当前的位置:首页 >> 残联动态
高邮市残联组织开展残疾人专职委员知识竞赛
发布日期:2020-11-20

为全方位检验专职委员学习实践成果,进一步提升专职委员知识水平和业务能力,11月19日上午,高邮市残联在市残疾人农疗体验中心举行了2020年度残疾人专职委员知识竞赛。

本次知识竞赛是根据中残联《关于举办第四届全国残疾人专职委员知识竞赛的通知》精神和省、扬州市残联要求,首次采用集中线上竞赛答题的模式举行,竞赛形式新、知识覆盖面广。全市各乡镇残疾人专职委员共23人参加了竞赛。市残联副理事长潘宏斌出席活动并为获得奖项的专委颁奖。在颁奖仪式上,潘理勉励专委们作为残疾人的“娘家人”一定要吃透政策文件、把工作做细做实,切实保障残疾人的权益,一起努力、拼搏进取,共同把残疾人事业做好。

竞赛结束后,结合扬州市残联残疾人证管理工作培训班的相关内容组织专委们就残疾人证管理、期满换证、动态更新、残疾人组织维权等组维业务的要点、难点进行了梳理和解读,进一步提升了专委们对组维业务的理解和熟悉度,为下一步的工作打下坚实基础。

(高邮市残联)