您当前的位置:首页 >> 残联动态
高邮市残联党组全体成员赴康复中心开展专项调研
发布日期:2020-11-16

为进一步推进残疾儿童学前融合教育试点工作,广泛听取康教工作意见及建议,提升康复中心康教技能水平。11月12日下午,高邮市残联党组全体成员赴康复中心开展康教工作专项调研,与康复中心主任、副主任及部分康教老师进行座谈。

座谈会一开始,党组书记、理事长孙海山便开门见山,请大家直奔主题,结合工作实际,开诚布公、畅所欲言,多提宝贵意见。他指出召开会议不是目的,目的是要听取大家对康复教育工作的意见建议,帮助我们进一步改进方法、提升成效。随后,与会人员围绕“残疾儿童康教师资队伍建设、硬件设施改善、孤独症康教训练模式”等领域问题进行了深入探讨,重点交流了残疾儿童融合教育试点工作,时连忠主任提出要加强与教育部门的沟通,规范融合教育行为;要加强培训,提升康教融合能力;进一步完善团队和工作方案,明确职责;要常态化教研,健全完善儿童信息数据库,确保融合教育取得突破性进展。 

 会上,孙海山在认真听取、仔细记录大家发言的同时,不时就关心的问题与大家深入交流,对大家开诚布公的态度和中肯务实的建言表示感谢。他说,大家从关心残疾儿童康复工作的高度,以认真负责的态度发表了真知灼见,既充分肯定前期工作取得的成绩,又实事求是地指出了存在的问题和不足,提出了改进提高的意见建议,符合实际、十分中肯,对我们下一步推进相关工作具有很好的促进作用。市残联党组将认真梳理汇总、积极吸收借鉴,对于在政策范围内能够解决的问题,将尽快按照相关程序办理到位;对于暂时不能解决的问题,将排定方案,逐步解决到位。


(高邮市残联)