您当前的位置:首页 >> 残联动态
宝应县残联到曹甸镇检查指导残疾人工作
发布日期:2020-11-20

11月19日下午,宝应县残联副理事长夏莉莉、教就部主任郑嵘、副主任沈礼金等一行到宝应县曹甸镇,实地检查、指导了“残疾人之家”的运行情况及建档立卡户残疾人家庭无障碍改造等工作,曹甸镇残联理事长高晓辉等陪同。

夏副理事长等领导首先听取了曹甸镇残联理事长高晓辉关于残疾人各项工作推进情况的汇报。随后,了解了残疾人家庭无障碍辅助设施安装、改造等工作的进展情况。

紧接着,夏副理事长一行又到位于曹甸镇老卫生院所在地的曹甸镇“残疾人之家”,现场查看了“残疾人之家”的运行情况,听取了曹甸镇残联关于“残疾人之家”手工穿针、棉拖鞋加工、大头缝纫机操作三个辅助性就业项目创办、运营、发展等情况的汇报。夏副理事长一行对曹甸镇“残疾人之家”辅助性就业项目的打造,给予了充分的肯定;对曹甸镇残联竭尽全力为残疾人朋友服务的善举给予了高度点赞。她勉励残疾人工作者,一定要不忘初心,牢记使命,打造好残疾人朋友的温馨之家,创造一切有利条件,不断扩展新的辅助性就业项目,实现“一家多用”,让更多的残疾人朋友能够自食其力,减轻社会、家庭的负担,为实现自己的人生价值而不懈努力!

在场的残疾人朋友深受鼓舞,备受感动,纷纷表示,一定要身残志坚,自强不息,不负众望,凭着辛勤的劳动,为自己、家庭、社会创造财富,真正体现自己的人生价值,与全镇人民一同奔小康,走上幸福路!

(宝应县残联)