您当前的位置:首页 >> 残联动态
广陵区:省残联调研汤汪花园“残疾人之家”
发布日期:2020-09-14

9月10日下午,江苏省残联办公室主任廖章波、扬州市残联理事长顾爱华、副理事长张佑根一行来到广陵区,在广陵区副区长万潇潇、广陵区残联理事长李跃中、党组书记滕迎春和汤汪乡党委书记刘兵的陪同下,调研了汤汪花园社区残疾人服务机构建设情况。

在汤汪花园“残疾人之家”,廖章波一行实地考察了各功能室布局及残疾人辅助性劳动就业项目,现场听取了关于“残疾人之家”开展工疗服务,特别是残疾人“家门口饭碗”项目运营情况的汇报,并就“残疾人之家”运行过程中遇到的问题进行了交流讨论。在现场,廖主任还详细了解了残疾人的劳动适应能力、货源渠道、劳动报酬等问题,他勉励残疾人工友们自强自立,增强信心,在党和政府的帮助下,爱心企业的带动下积极参与社会生活,通过自己辛勤的劳动增加收入,实现脱贫致富。

最后,廖章波一行参观了汤汪花园社区康复服务示范点,并对汤汪花园社区与康复中心合作,引入专业康复团队,建立长效康复机制的做法表示了高度的认可,同时希望广陵区继续创新驱动残疾人之家特色发展,推进残疾人服务与需求精准对接,提高服务水平,切实满足残疾人康复训练、就业活动等多位一体的需求。

(广陵区残联)