您当前的位置:首页 >> 残联动态
宝应县:聚匠心精神 展康教风采
发布日期:2020-09-11

9月10日下午,在第三十六个教师节当天,县残疾人康复中心在残联四楼报告厅举办“我是一名康教老师”教师节演讲比赛。县残联领导班子出席活动,此次比赛特邀县委编办主任刘宇峰、县委组织部县级机关工委副书记赵小平、县委宣传部县文明办副主任徐志国、县教育局幼教办主任陈红、县残联副理事长贝玮亚担任评委。

理事长陈爱萍为活动致辞,陈理事长通过“感谢、希望、祝愿”三个关键词表达了对中心康教老师的殷切关怀,对残疾儿童康教事业的美好祝福,对扶残助残浓烈氛围的美好期许。

通过初赛的10名康教老师依次登台演讲,老师们以生动的事例、真挚的感情、质朴的语言,饱含深情,从不同角度阐述了对康教这一神圣职业的理解和感悟。充分挖掘了自己的亮点和闪光点,用事实告诉我们拥有阳光般的心态,才能为更多的特殊儿童造就幸福人生。

为感谢一线康教老师的坚持不懈与努力付出,勉励大家不忘初心,进一步做好儿童康复教育工作,活动中,中国人寿宝应支公司周兵总经理代表公司,向中心所有老师赠予价值一万元的爱心礼品。

此次参赛共评选出一等奖2名,二等奖4名,三等奖4名。其中,视力部的丁婷婷、智力部的杨娟两位老师荣获此次演讲比赛一等奖。

(宝应县残联)