您当前的位置:首页 >> 残联动态
广陵区教体局调研雏鹰儿童发展中心
发布日期:2020-09-11

9月7日上午,广陵区教体局党委书记、局长叶健,在区残联理事长李跃中、党组书记滕迎春的陪同下,来到位于观巷的广陵区雏鹰儿童发展中心进行调研。

雏鹰儿童发展中心是我市首家专门针对孤独症、智力残疾等特殊儿童进行抢救性康复教育训练服务的定点机构,中心占地面积2000多平方,现有康复教师20多名,在训特殊儿童150多人。

在雏鹰儿童发展中心,叶健一行看望了在这里接受康复训练的残疾儿童,实地查看了各功能室运营情况,并听取了中心负责人关于机构基本情况和儿童康复训练效果的的汇报,详细了解机构当前面临的实际困难。

经过全方位细致地调研,叶健对雏鹰儿童发展中心开展残疾儿童抢救性康复项目的工作成果给予了充分地肯定,特别对中心康教结合的超前理念和创新举措深表赞赏。叶健表示,教体部门将借助此次深度调研,谋求康复教育工作的良策,进一步发展和推广融合教育,给残疾孩子创造更好的成长环境和条件,让残疾孩子得到更好的康复,平安、健康、幸福、快乐的成长。

(广陵区残联)