您当前的位置:首页 >> 残联动态
省残联来扬调研“十四五”残疾人事业发展规划编制工作
发布日期:2020-09-14

910日至11日,省残联办公室主任廖章波一行四人来扬调研“十四五”残疾人事业发展规划编制工作。市残联党组书记、理事长顾爱华、副理事长张佑根等陪同调研。

省残联调研组一行实地参观了扬州市政援康医养中心、扬州市恒爱融合发展中心、扬州市雏鹰(孤独症)儿童发展中心、扬州市残疾儿童全类别康复机构以及广陵区汤汪乡“残疾人之家”。

座谈会上,扬州市残联顾爱华理事长汇报了扬州市“十四五”残疾人事业发展工作思路及相关工作建议。扬州市残联将重点围绕残疾人服务机构、残疾儿童康复训练、残疾人生命周期、残疾人服务工作以及残疾人事业发展等工作目标,认真谋划“十四五”规划,促进我市残疾人事业实现高质量发展。市残联班子成员、相关处室负责人,仪征市、邗江区、残联理事长以及残疾人服务机构及残疾人代表分别进行了交流发言。

省残联调研组对扬州市“十三五”残疾人事业发展取得成绩给予了充分肯定,希望扬州市残联在全面抓好“十三五”任务落实和经验总结的基础上,围绕推进残疾人事业高质量发展、提升残疾人高品质生活和加强治理能力现代化三个方面,高质量完成“十四五”规划编制工作,推动残疾人事业加快发展。