您当前的位置:首页 >> 残联动态
仪征市残联有序推进“残疾人之家”复工复产
发布日期:2020-05-21

为进一步贯彻落实省残联“关于促进残疾人稳定就业工作”会议精神,5月19日,仪征市残联党组书记、理事长李相仁、副理事长周石青等一行4人先后赴真州镇、新集镇、刘集镇残疾人之家进行走访,就疫情防控和辅助性就业复工复产工作进行督查。

首先,在真州镇美爱和茶棚残疾人之家,李相仁理事长现场查看了疫情防控措施落实情况,并与残疾人之家负责人面对面交谈,了解在岗残疾人的生活和健康状况及目前复工复产情况。他要求残疾人之家负责人要按照相关规定要求,一手抓好复工复产,一手严格落实测温、消杀等防疫措施,做到“复工、防疫”两不误。

之后,到新集镇,李相仁理事长在查看了爱心残疾人之家恢复运行的准备情况后,对准备新建的联盟残疾人之家的布局设计、运行管理进行现场指导,他希望要以“爱”为作为联盟残疾人之家的服务理念,做好心中藏爱、眼里有爱、行动传递爱的“三爱”要求,想残疾人之所盼,做残疾人之所想,服务好每一位残疾人。

最后,李相仁理事长一行来到刘集镇阳光和朝阳残疾人之家,重点了解辅助性就业项目的开展情况,他指出辅助性就业项目是残疾人之家的“立家之本”,在疫情防控的特殊时期,开展辅助性就业既是助力企业复工发展经济的需要,也是促进残疾人就业的有力保障,希望残疾人之家负责人要细化防疫措施,强化服务意识,精准开展辅助性就业服务。

下一步,仪征市将着力推进“残疾人之家”常态化、规范化运行,在管理上求规范,服务上求特色,项目上求创新,让“残疾人之家”真正成为残疾人的“家”。

(仪征市残联)