您当前的位置:首页 >> 残联动态
宝应县残联召开第六届主席团第二次会议
发布日期:2020-05-20

5月18日上午,宝应县残联第六届主席团第二次全体会议在宝应县残联四楼报告厅召开。宝应县副县长金陵、宝应县政府办副主任汤文武、宝应县残联理事长陈爱萍出席会议,主席团全体委员参加会议,汤文武副主任主持会议。

  会议首先听取了陈爱萍同志作的工作报告,报告全面回顾总结了近几年残疾人工作成效,并安排部署了2020年重点工作:一是多手段,彰显残疾人事业发展新亮点;二是多举措,拓展残疾人事业发展新局面;三是多载体,实现残疾人事业发展新跨越。

根据《中国残疾人联合会章程》有关规定,会议表决通过了主席团增补委员四人,推举了主席团主席、副主席,金陵当选为主席团主席、汤文武和陈爱萍为主席团副主席;根据县委提名,推举陈爱萍为执行理事会理事长、夏莉莉为执行理事会副理事长。

会议最后,副县长金陵指出:残疾人事业使命光荣,任务艰巨,责任重大。就做好接下来残疾人工作,他强调三点意见:一是充分肯定,增强工作信心。全县通过开展残疾人精准康复、就业创业、无障碍进家庭以及多种形式的文化体育活动,残疾人事业取得了长足发展;二是积极作为,狠抓重点工作。主要抓好政策落实,残疾人各项补助、各项政策资金要做到一个不漏,一分不少,一天不拖;抓好教育惠残、通过康复机构教育、特殊学校教育、普通学校教育和送教上门等途径解决残疾儿童“学有所教”问题;抓好就业创业,用足、用好、用活各种优惠政策,建立残疾人就业的便捷通道;三是切实履职,凝聚发展合力。发挥好政府领导、部门主体以及委员骨干三大作用,为建设“强富美高”新宝应、为高质量推动残疾人事业再上新台阶。

(宝应县残联)