您当前的位置:首页 >> 残联动态
扬州市残疾人就业管理中心举办残疾人线上培训班
发布日期:2020-05-21

为应对疫情对全市残疾人就业培训工作的影响,拓展适宜残疾人居家灵活就业的培训项目,扬州市残疾人就业管理中心于513日至27日举办了互联网+中药香包制作就业创业线上培训班,518日至522举办了盲人按摩机构负责人培训班

残疾人李在短短的一周时间里已经熟练掌握了数十种中药香包的制作,并在此次学习中结识了很多志同道合的同学,为此后的就业创业打下了夯实的基础。此次互联网+中药香包制作就业创业线上培训班为期15天,共75课时,从各种中药香包制作到淘宝、微信等热门网点平台创建、管理、推广,真正让残疾人在培训中学到一技之长能够增加收入。

太美养生推拿馆负责人叶剑平和御手堂盲人按摩店负责人宋扬参加了为期五天的盲人按摩机构负责人培训班。通过此次学习,指导盲人按摩机构开展自救,增强抵御风险能力。

为做好培训班的服务工作,市残疾人就业管理中心分别派专人负责,每天早半小时到岗为当天培训做好物料准备与相关学习设备的调试,免除了残疾人的后顾之忧。