您当前的位置:首页 >> 残联动态
扬州市残联、中国民生银行扬州分行联合举行“扶残助业 发展民生”关爱残疾人主题活动
发布日期:2020-05-21

519日,由市残联、中国民生银行扬州分行主办,扬州灯泡集团承办的“扶残助业发展民生”主题活动在灯泡集团举行,本次活动是市残联第30个“全国助残日”系列活动之一。市残联党组书记、理事长顾爱华、副理事长龚智,民生银行扬州分行党委书记、行长魏巍、副行长韩小锋,扬州灯泡集团党委书记、董事长高志刚以及民生银行扬州分行职工代表、灯泡集团受助残疾人职工代表参加了本次活动。

活动现场,民生银行扬州分行党委书记、行长魏巍致辞。他指出,民生银行扬州分行积极践行民生理念,在实现经济效益和社会效益有机统一基础上,时刻不忘反哺社会,助推自身经营与公益事业同频发展。同时以此次活动为契机,继续加大与残联的合作,为助残助困事业贡献民生力量。扬州灯泡集团党委书记、董事长高志刚讲述了父子两代数十年致力于扶残助残慈善公益、关心关爱残疾人、支持残疾人事业发展的感人事迹。民生银行扬州分行与市残联签署了友好合作备忘录。

活动中,市残联向灯泡集团捐赠了紫外线灯、红外线额温枪、消毒酒精免洗洗手液、84消毒液、一次性成人口罩2000个等防疫物资,鼓励企业与残疾职工一道积极应对疫情。民生银行扬州分行向灯泡集团25名困难残疾人职工代表捐赠了每人400元慰问金。

最后,市残联党组书记、理事长顾爱华作重要讲话,她对关注民生、积极参与残疾人事业的民生银行和长期以来支持残疾人就业工作、投身残疾人慈善事业的灯泡集团表示衷心的感谢,并希望更多的爱心人士、爱心企业能够加入到扶残助残的事业中,尽可能给予残疾人朋友更多的扶持和关爱。同时希望残疾人朋友进一步发扬自尊、自信、自立、自强的精神,乐观进取,努力拼搏,满怀信心地开创美好人生。活动结束后,与会人员还参观了灯泡集团高仁林事迹陈列馆。