您当前的位置:首页 >> 残联动态
高邮市残联走访慰问三垛镇残疾人家庭
发布日期:2020-05-20

近日,高邮市残联理事长孙海山、副理事长潘宏斌等一行三人赴三垛镇,对当前残疾人重点工作进行督导,并走访慰问辖区内部分残疾人家庭,送上党和政府的关怀与祝福,三垛镇残联分管领导政法委员陈有松陪同。

孙理事长首先来到柳南村秦长松家中,与秦长松亲切交谈,详细了解他的家庭情况。秦长松由于火灾导致大面积烧伤致残,目前靠没有指头的双手养殖鱼塘,妻子患有重病,儿子在外找工未婚。对秦长松自主创业的做法,孙理事长给予了充分肯定。他勉励秦长松要弘扬自强不息的奋斗精神,把自己的小家庭经营好,以此带动更多的残疾人自尊自信、自强自立,努力实现人生的梦想。

随后,孙理事长一行来到武宁村的戚庆来家中,与他和他家人亲切交谈,详细了解家庭生活和身体情况。戚庆来肢体一级残疾,家中共有八口人,戚庆来重度脑瘫,行动不便,但他每天坚持到“少游残疾人之家”进行工疗训练,他靠电动轮椅车出行,每天在路上就要花费近3个小时的时间。他的坚强感动了每一个在座的领导。孙理事长叮嘱戚庆来每天在路上一定要注意安全,在保重身体的同时,要树立积极向上的生活态度,相信在政府部门和社会各界的关心下,生活一定会好起来。

孙理事长走访之后对三垛镇残联工作进行了指导,要求镇残联要采取更加有力的措施,扎扎实实地为残疾人解难题、办实事,进一步增强他们克服困难的信心。同时,要切实增强全社会的扶残助残意识,形成理解、尊重、关心、帮助残疾人的良好社会风尚。



(高邮市残联)