您当前的位置:首页 >> 残联动态
省残联康复处调研扬州市江都区康复工作
发布日期:2020-01-10

18日下午,省残联康复处处长季本桂、扬州市残联副理事长张佑根等一行5人,对扬州市江都区康复工作进行调研,并对儿童康复机构安全方面进行了督查。扬州市江都区残联党组书记徐君涛陪同调研。

调研组首先实地查看了各个训练功能室、监控、消防等配置设施。并与正在参加康复训练的儿童、家长亲切交谈,详细了解残疾儿童的康复训练效果,鼓励他们保持乐观向上的态度,通过康复掌握基本生活技能,更好的融入社会。

调研座谈会上,先后就儿童康复机构的规范运行和安全制度方面进行了交流,最后调研组在听取了汇报后,对江都区残疾人康复的各项安全工作给予了充分的肯定。调研组一致认为,江都区高度重视儿童康复安全工作,安全制度建立健全,责任落实到位,各项工作细致规范、扎实有效。并强调要高度重视儿童康复工作,不断加大投入,提高康复服务水平。进一步加强对康复机构的安全指导,建立长效机制,完善管理监督制度,全力做好康复机构安全隐患排查整改工作,为残疾儿童创造一个安全的康复训练环境。

(江都区残联)