您当前的位置:首页 >> 残联动态
仪征市残联真州镇举办美爱残疾人之家揭牌仪式
发布日期:2020-01-13

    1月10日上午,仪征市残联和真州镇党委、政府在仪征市西城区举办真州镇美爱残疾人之家揭牌仪式,仪化公司深化社区改革发展工作领导小组办公室主任、仪化离退休管理中心主任、党委书记孙洪,仪征市残联党组书记、理事长李相仁,副理事长徐进,真州镇美爱残疾人之家主任陈爱民;真州镇党委副书记、镇长樊荣臻,真州镇党委成员、副镇长朱明红、仪征市残联、真州镇残联相关人员、真州镇美爱残疾人之家及残疾人代表参加了此次活动。

孙洪主任代表仪化离退休管理中心向真州镇美爱残疾人之家的成立表示热烈祝贺;仪征市残联徐进副理事长对真州镇美爱残疾之家提出殷切希望,希望它能坚守为残疾人服务的初心,牢记“三爱”使命,切实提高残疾人的获得感、幸福感、安全感;真州镇美爱残疾人之家法人陈爱民同志,也承诺真州镇美爱残疾人之家将依残疾人所盼,做残疾人所想,服务好每一位残疾人,办好每一件事;最后,李相仁理事长和樊荣臻镇长为仪征市真州镇美爱残疾人之家揭牌。

习近平总书记说过“残疾人是一个特殊困难的群体,需要格外关心、格外关注”。残疾人之家就是为此应运而生的一所残疾人综合性服务机构,它将为残疾人提供托养、康复、培训、辅助性就业、文化体育、维权等各项服务。接下来,仪征市残联将继续打造“残疾人之家”品牌,丰富“残疾人之家”服务内涵,完善基础设施建设,强化日常监督管理,不断推动残疾人事业高质量发展。

(仪征市残联)