您当前的位置:首页 >> 残联动态
市残联举行“暖冬关爱•共沐阳光”书香扬州•残疾人无障碍有声阅读启动仪式
发布日期:2019-12-02

1129日上午,由扬州市残疾人联合会、扬州市残疾人福利基金会联合、扬州市文化广电和旅游局、扬州市新闻出版局、扬州市全民阅读办主办,蜀冈-瘦西湖风景名胜区管委会协办的“暖冬关爱·共沐阳光”书香扬州·残疾人无障碍有声阅读启动仪式在雷塘社区举行。市政协副主席董玉海出席活动并讲话。

残疾人无障碍有声阅读是扬州市残联为了让残疾人朋友们能够多读书,读好书而推出的重要活动,它通过语音书籍的投放为我市残疾人特别是视力障碍残疾人提供无障碍便捷服务,从而激发残疾人读书热情,丰富活跃残疾人精神文化生活,促进残疾人朋友走出家庭融入社会,共享社会文明进步成果。今年,市残联将依托市区十个残疾人之家,建立无障碍有声阅读点,让阅读点与残疾人的阅读需求的无缝对接,打通文化阅读服务的最后一公里。

启动仪式上,与会领导触摸启动球,启动了书香扬州·无障碍有声阅读活动。市残联不仅向市区的残疾人赠送了价值5万元的图书卡,向市图书馆和城市书房发放了残疾人的阅读辅助设备,同时,市残联也与市残疾人福利基金会共同为10个无障碍有声阅读点赠送了价值5万元的经典书籍。

这场启动仪式,也是汇聚了社会各界的满满爱心的特别活动。在现场,市新闻出版局、市全民阅读办向市残疾人康复中心捐赠价值壹万元的经典书目;市文化广电和旅游局则为市区100位出行困难的重度残疾人赠送借书卡并提供长期的订单式送书上门服务。活动现场,市残疾人福利基金会多年以来一直开展的“暖冬行动”也持续发力,为各个县(市、区)的残障人士捐赠了1810件棉衣与284台太阳能热水器,总价值近80万元。一份份深情的关爱,为残障人士驱走了寒意,温暖了心灵。

参加活动还有市残联班子成员,市政协社会和法制委主任沈宝玲,市残疾人福利基金会理事长姜春兰,市新闻出版局副局长、市全民阅读办副主任姜师立,蜀冈-瘦西湖风景名胜区管委会党工委委员王勋,市文广旅局副调研员潘爱民以及市区残疾人代表、社区群众等。