您当前的位置:首页 >> 残联动态
市残联召开全市残联系统党风廉政建设工作会议
发布日期:2019-09-03

为进一步加强残联系统全面从严治党和党风廉政建设工作,提高党员干部拒腐防变和规矩规范意识,8月27日,市残联召开全市残联系统党风廉政建设工作会议。会议由市残联副理事长龚智主持。

会上,市残联副理事长龚智宣读了市级机关工委对吴广德给予开除党籍的处分决定,副理事长张佑根宣读了市纪委第七派驻纪检监察组对吴广德开除公职的处分决定。

市残联党组书记、理事长顾爱华就进一步加强全市残联系统党风廉政建设和反腐败工作提出了六点要求:一是统一思想认识,充分认清反腐工作形势。各级残联组织必须进一步深化思想认识,秉持全面从严治党永远在路上的理念,一以贯之、坚定不移,把全面从严治党长期坚持下去,任何时候都不能放松。二是提高政治站位,不断强化思想理论武装。残联党员干部要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入抓好党章党规党纪学习贯彻,紧密结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,筑牢党员干部理想信念和政治灵魂。三是保持清醒头脑,认真吸取身边案例教训。残联系统每个同志都要倍加珍惜政治生命、自由人生、工作岗位和幸福家庭,清清白白做事,堂堂正正做人。四是完善制度机制,扎紧扎牢制度的笼子。积极用制度规范从政行为,努力形成按制度办事,靠制度管权、管人、管钱、管事的有效机制,确保党员干部有规可守、守规必严。五是落实主体责任,深入推进党风廉政建设。全市各级残联领导班子要牢牢树立“不抓党风廉政建设就是失职”的意识,自觉履行党风廉政建设主体责任,健全落实机制,细化推动措施,推动工作延伸到基层、责任落实到基层。六是加强道德修养,努力打造清正廉洁队伍。各级残联要大力弘扬残联系统人道廉洁、服务奉献的职业道德,加强教育引导,加强警示教育,健全制度机制,推进廉洁型、服务型、效能型党员干部队伍建设。

顾理事长强调,全面从严治党永远在路上,全市各级残联组织要十分珍惜、巩固提升残联来之不易的良好政治生态,不忘初心、牢记使命,凝心聚力,履职尽责,以永远在路上的执着把全面从严治党和党风廉政建设不断引向深入,坚定不移地推动残联系统党风廉政建设和反腐败工作迈上新台阶,为我市残疾人事业持续健康发展提供坚强的政治保证。

市残联机关及直属事业单位负责人、各县(市、区)残联理事长、副理事长、康复部主任以及全市康复定点机构负责人参加了会议。