您当前的位置:首页 >> 残联动态
市残联召开党风廉政建设专题教育大会
发布日期:2019-08-21

为了进一步抓好残联全面从严治党和党风廉政建设工作,强化干部职工拒腐防变和规矩规范意识,820日下午,市残联召开党风廉政建设专题教育大会。市残联机关及直属事业单位全体人员参加了会议。会议由市残联副理事长龚智主持。

会上,市残联副理事长张佑根、市残联党组成员、兼职副理事长赵新分别宣读了市级机关工委和第七派驻纪检监察组对吴广德分别给予开除党籍和开除公职的处分决定。

市残联党组书记、理事长顾爱华作重要讲话。她指出,吴广德案件发生后,其行为对残联、对其个人及家庭都造成了很大的影响。她希望残联全体同志思想上要更加自警自醒、慎独慎微,工作上更加要规矩规范、严谨严密,从吴广德事件上吸取教训,做到警钟长鸣,常怀警醒之心,筑牢思想防线。

最后,顾理事长就如何进一步加强残联党风廉政建设和反腐败工作提出了四点要求:一是坚持提高政治站位,全面落实从严治党要求。残联党员干部要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略和重大战略部署,始终同党中央保持高度一致,把党对一切工作的领导贯彻到残疾人工作各个领域。二是坚持抓好理论武装,不断筑牢反腐倡廉思想防线。要深入学习党章、廉洁自律准则、问责条例、党内监督条例等系列党规党纪,深刻学习领会新时代党的纪律建设新要求,坚持把纪律和规矩挺在前面,筑牢底线思维、强化红线意识。三是坚持规矩规范办事,杜绝违纪违法变相变通现象。残联干部职工要学规矩懂规矩守规矩,自觉做到心有所畏、行有所止,习惯于在法律约束下作决策,在制度笼子里办事情,严格按照法定职责、法定权限、法定程序,公开透明地履行职责。四是坚持落实主体责任,强化残联机关规范化管理。要加强和改进机关作风建设,加强残联系统内部控制体系和机制建设,加大对惠残项目资金监管查处力度,着力打造“阳光”残联,树立残联良好形象。

会议结束后,全体人员还观看了廉政教育片《形式主义、官僚主义坚决要不得》。