您当前的位置:首页 >> 残联动态
市残联举办“我爱我的祖国”——扬州市肢残人庆祝新中国成立70周年歌咏活动
发布日期:2019-08-12

为迎接第10次“全国肢残人活动日”,同时与残疾人朋友共同庆祝即将到来的新中国70华诞,89日,扬州市残联与市肢残人协会、市文化馆等单位在扬州市文化馆演播大厅共同举办“我爱我的祖国”——扬州市肢残人庆祝新中国成立70周年歌咏活动。市残联党组书记理事长顾爱华,党组成员副理事长龚智,党组成员兼职副理事长赵新,邗江区残联理事长冯在根,广陵区残联副理事长付冠华以及市区近100名肢体残疾人和志愿者参加了此次活动。

活动开场,一名72岁却自称“70后”残疾老人的一曲《红星照我去战斗》震撼全场,引全体观众起立叫好。接下来的演出中,肢体残疾人各自发挥特长,登台献艺——有深情款款或震撼人心的合唱,有饱含热情的朗诵,有曲韵悠扬的演奏,无不表达了残疾人乐观自信的态度,展示了他们昂扬向上的精神风貌,诠释着他们多彩绚丽的人生。

活动中,广陵区曲江街道残联理事长丁金根、市肢残人协会主席李兆国以及社区残疾人代表赵茂财,分别上台发言。通过自己的亲身体验、工作经历以及人生感悟,表达了对新中国成立70周年来生活发生翻天覆地变化的感慨,也表达了对残疾人工作者辛勤付出的认可以及对政府保障、社会关怀的无限感恩。

此次活动,市残联邀请了扬州市文明办成曦处长,扬州市音乐家协会会员倪丽萍老师,扬州市歌舞剧院著名男中音声乐演员王俊贵老师担任比赛评委,并最终评选出了一二三等奖,市残联党组书记、理事长顾爱华为获奖选手颁奖。整场活动气氛热烈,高潮迭起,残疾人的参与热情高涨,“感党恩、听党话、跟党走”的正面能量贯穿始终,感染了每个在场残疾人和参与者。









 (市残联组维处)