您当前的位置:首页 >> 残联动态
关于开展“春风送暖,移动有情”通信助残活动的通知
发布日期:2019-05-14

关于开展“春风送暖,移动有情”

通信助残活动的通知

各县(市、区)残联、移动公司,市经济技术开发区、蜀冈-瘦西湖风景名胜区、生态科技新城残工办:

按照《中国残联、工业和信息化部关于支持视力、听力、言语残疾人信息消费的指导意见》和《省残联、省通信管理局关于引导帮助和支持残疾人信息消费的通知》(苏残发[20199号)文件要求,为更好地引导和支持我市残疾人深入参与信息消费,通过通讯、网络和视听等途径为残疾人平等参与社会发展创造更加便利化条件,拓展沟通交流渠道、拓宽就业创业道路,增强出行便利与安全,丰富精神文化生活。扬州市移动公司为我市残疾人这一特殊群体专门定制了“爱心福卡”优惠计划,现将有关事项和要求通知如下:

一、办理“爱心福卡”对象

具有本市户籍,持有《中华人民共和国残疾人证》(第二代),根据自身需求自愿办理移动爱心福卡的残疾人。

二、爱心福卡介绍

1.8元爱心福卡”:每月包含2GB全国通用流量+300分钟通话。套餐18/月,充值100元入网,另每月送10元话费(1年),折算后8/月,一年后进行接续。

2.28元爱心福卡”:每月包含全国流量放心用(20GB高速流量)+500分钟全国通话。套餐费38/月,充值100元入网,另每月送10元话费(1年),折算后28/月,一年后进行接续。可选择加10/月得100M宽带+互联网电视(需缴纳100元光猫押金,不再使用时将押金充入话费)。

三、办理爱心福卡方式

1.残疾人持本人有效身份证、二代残疾人证可前往当地移动各营业厅办理新卡。

2.残疾人本人因行动不便无法自行办理的,各地移动公司可以安排就近网点为其上门服务,办理时需提供残疾人本人身份证、第二代残疾人证。

四、工作要求

1.做好宣传组织。爱心福卡是减轻残疾人信息消费生活成本、促进残疾人创业就业、提高残疾人生活质量的重要举措。请各县(市、区)残联协同本级移动公司加大此通信助残活动的宣传力度,努力扩大各类残疾人的知晓率,让有需求有意愿办理的残疾人能及时享受政策带来的便利,更好的融入社会。

2.加强安全保护。做到“爱心福卡”残疾人本人办理本人使用,严格遵守实名制,严禁他人代替冒领使用,严防网络诈骗,防止不法分子有利可图,造成残疾人的损失。第二代残疾人证查询服务地址:http://www.cdpf.org.cn/2dzcx/

3.“爱心福卡”套餐最终解释权归中国移动通信集团江苏有限公司扬州分公司所有。

4.本政策自2019510日开始执行。

扬州市残疾人联合会中国移动通信集团江苏有限公司扬州分公司

2019510