您当前的位置:首页 >> 残联动态
广陵区曲江街道举办2019年残疾人文化周活动
发布日期:2019-05-09

为了进一步丰富和活跃残疾人文化,不断提升残疾人享有公共文化服务的水平,日前,广陵区曲江街道残联联合沙北社区,通过各种形式搭建残疾人文化活动平台,2019年度残疾人文化周活动精彩纷呈:

一是深入学习宣传学习近平新时代中国特色社会主义思想。结合曲江实际,采取专题培训方式,邀请全国优秀党务工作者、十九大党代表、郑翔书记在文昌花园二楼党建中心宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,郑书记结合自己工作学习感悟,原汁原味地讲解。曲江残联专职委员在现场分享了自己这几年不断学习,在残联岗位上先后斩获各类表彰十多次,听党话跟党走的心路历程。

二是开展残疾人趣味运动会。活动项目上突出“趣味”,设置多项残疾人和健全人混编方阵进行比赛科目,营造残健交融氛围。通过活动既锻炼了身体,又享受到了运动带来的快乐。

三是开展公共场所无障碍环境体验活动。在大学生志愿者的指引下,肢体残疾朋友们来到李宁体育公园,曲江公园、建设银行等公共场所体验,所到之处无障碍设施和环境都比较完备,让残疾朋友感受到无障碍出行的便利。

四是开展走出家门看扬州活动。组织残疾人前往南水北调源头公园等扬州名胜,喜看扬州高速发展带来的美好。

通过深入开展残疾人群众性文化活动,既活跃了社区文化,又愉悦了残疾人,进一步增强了残疾人“听党话、跟党走”的使命感。上述文化周活动,基本惠及到各个层面的残疾人,让越来越多的健全朋友们也参与到活动中来,与残疾人心手相连,交流(体育)文化、交流情感,使越来越多的残疾人从文化中体味到生命意义、收获前行力量!