您当前的位置:首页 >> 残联动态
市残联开展助残志愿服务文明礼仪知识讲座
发布日期:2019-04-23

为进一步开展好助残志愿服务工作,强化文明礼仪教育,419日,市残联开展了助残志愿服务文明礼仪知识讲座。市残联机关及各直属单位全体人员参加了活动。活动由市残联副理事长龚智主持。

此次知识讲座,市残联分别邀请了扬州大学文学院李春媚教授和市文明办志愿者工作处袁岷处长作专题讲座。讲座中,李教授从平等及服务、宽容与尊敬、处事规范、守时守信、尊重隐私等十个方面形象、生动、直观的为大家详细讲解了的现代公务礼仪原则和规范。袁岷处长讲述了开展志愿服务工作的方法、内容和要求,并就市残联如何开展助残志愿工作提出了很好的建议。讲座内容丰富,生动精彩,实用性强,大家听完后意犹未尽,受益匪浅。

最后,市残联副理事长龚智就进一步加强志愿服务工作提出了三点要求:一是要始终牢记助残志愿者的使命和职责;二是要积极主动参与各种志愿服务活动,当好社会主义核心价值观的传播者和践行者;三要组织带动全市助残志愿队伍建设,形成“人人助残、人人献爱心”的良好社会氛围。





(市残联组维处)