您当前的位置:首页 >> 市残联动态
打开心灵之窗  感受园博之美——市残联开展第35个国际盲人节活动
发布日期:2018-10-16

1012日,由扬州市残疾人联合会、扬州市盲人协会主办,广陵区君心助残志愿者协会协办的第35个国际盲人节活动在第十届江苏省园博会所在地仪征市枣林湾举办,市区70余名盲人和志愿者参加了此次活动。市残联副理事长陈林全程参加活动。

在园内,盲人朋友们在志愿者的陪同、讲解和帮助下,触摸着花草树木的生机,聆听着小桥流水的潺潺,也闻到了金桂银桂的秋日气息。盲人虽然无法用眼睛观赏园中景致,但园内的一砖一瓦、一草一木、一山一池,却以全感官的方式在他们面前展现。参加活动的盲人朋友表示,“虽然也游览过扬州不少园林,但从未如此细致地体味到扬州园林之美,甚至让我们重新认识花草亭台、认识自然、认识我们熟悉而又崭新的家乡。”

通过此次活动,市残联希望残疾人朋友能和所有市民一样能参与其中,感受美丽中国扬州样本的震撼与感动。同时也能激发他们对更加美好生活的向往,形成共建美好家园的共识,在争创扬州发展第四次辉煌的征程上,与他们一起前行。





(市残联组维处)