您当前的位置:首页 >> 市残联动态
市残联举办全市残疾儿童康复技能培训暨康复技能比赛培训班
发布日期:2018-10-19

1017日至18日,市残联举办了全市残疾儿童康复技能培训暨康复技能比赛培训班,按照孤独症、智力、脑瘫(肢体)三个专业,进行了系统培训。本次培训班旨在进一步加强康复人才培养和队伍建设,全面提高我市残疾儿童康复机构专业化水平,同时也是培训造就爱岗敬业、专业化、职业化残疾儿童康复人才队伍的一次练兵。来自全市残疾儿童康复机构的84名康复人员参加了此次培训。

市残联康复处处长刘红梅就如何做好残疾儿童康复工作给大家提了三点希望:一是希望大家要用爱心做好残疾儿童康复工作;二是希望大家要用恒心做好残疾儿童康复工作;三是希望大家要用“钻”心做好残疾儿童康复工作。同时指出儿童康复工作是崇高的使命工作,要发扬康复人特别能吃苦、特别能奋斗的精神,继续推动我市儿童康复工作再上新台阶。

本次培训班邀请了南京脑科医院、妇幼保健院、扬州市妇幼保健医院专家和扬州培智学校老师给大家做了理论和实际操作两个内容的辅导讲解。期间的考核比赛也产生了一批优秀的获奖选手,活动取得了圆满成功。




(市残联康复处)