您当前的位置:首页 >> 市残联动态
我市在第六届江苏省残疾人职业技能竞赛取得佳绩
发布日期:2018-10-29

1025日,由省残联、省人力资源社会保障厅、省总工会、团省委、省妇联联合举办的第六届江苏省残疾人职业技能竞赛暨就业创业成果展闭幕式在南京国际展览中心举行。

本次竞赛共设置绘画、电子商务、中式面点、男服制作等28个项目,分别在苏州、常州、宿迁和南京四个分赛场举行,时间跨度两个月。我市代表团由市残联副理事长龚智带队,28名选手共参加了18个项目的角逐。通过四次竞赛的拼搏,我市选手获全省第一名3人次、全省第二名2人次、全省第三名1人次、全省第四名2人次、全省第五名1人次、全省第八名1人次。最终,我市获团体总分第四名,这是我市在历届全省残疾人职业技能大赛中取得的最好成绩。

本次比赛的奖牌“含金量”很高,省人力资源和社会保障厅将授予各项目前两名选手“省技术能手”称号,省总工会授予各项目第一名选手“五一创新能手”称号,团省委授予各项目第一名且年龄35周岁以下的青年选手“青年岗位能手”称号,省妇联授予各项目第一名女性选手“江苏省巾帼建功标兵”称号。

此外,我市选送的四个项目参加了全省残疾人就业创业成果展现场展演,分别是吴琨的flash动画制作、李佳佳的漆器点螺工艺、张忠的烙画、周庆圆的面塑,充分展示了扬州残疾人能工巧匠的精湛技艺,得到了现场领导和嘉宾的一致赞赏。





(市残疾人就业管理中心)