您当前的位置:首页 >> 市残联动态
市残联开展“我是党课主讲人”暨中秋国庆节日教育活动
发布日期:2018-09-25

920日,市残联开展“我是党课主讲人”暨中秋国庆节日廉政教育活动。市残联领导班子成员、机关及事业单位全体人员参加了活动。市纪委派驻纪检监察组副组长赵俊参加活动。

会前,市残联党组书记、理事长顾爱华再次传达了中国残联第七次全国代表大会的主要精神,带领全体人员认真学习了中共中央政治局常委、国务院副总理韩正的致辞和国务委员王勇在闭幕式上的讲话,以及中国残联名誉主席邓朴方的讲话、中国残联主席张海迪所作的工作报告。顾理事长要求,残联干部职工要加强组织领导,形成合力,争取各级党委政府积极支持;要解放思想,开拓创新,发挥好残联组织的桥梁纽带作用;要坚持党的领导,提高服务能力,狠抓工作落实,加快推进残疾人小康进程。

党课活动中,市残联副理事长龚智、康复处处长刘红梅、市残疾人康复管理中心专技人员刘菊分别以《伟大的党,可爱的国》、《解放思想,树立残疾人康复工作新观念》、《心怀责任,勇于担当,做合格党员》为题上党课。三位授课同志精神饱满、备课充分,讲课内容丰富,课件制作精美,紧密联系实际。党课结束时,大家纷纷表示深受教育、深感触动。

党课结束后,市残联开展了中秋国庆节日教育活动。会上,市残联副理事长龚智通报了江苏省纪委新近处理的五起违反中央八项规定精神的典型案例,并要求残联党员干部要进一步加强党风廉政建设工作,自觉遵守廉洁自律各项规定,廉洁过节、安全过节,确保过一个风清气正、平安祥和的节日。