您当前的位置:首页 >> 市残联动态
我市选手在第六届江苏省残疾人职业技能竞赛中再获佳绩
发布日期:2018-09-28

925日至927日,江苏省第六届残疾人职业技能竞赛(常州赛区)在常州举行。此次竞赛共设置计算机程序、中式面点、CAD制作等9个项目,全省共13个参赛队,参赛选手120人。其中我市代表队由13名选手组成,参加了7个竞赛项目的角逐。在竞赛过程中,我市选手奋勇争先、努力拼搏,均有不俗表现,最终从全省选手中脱颖而出,斩获佳绩。其中,陈宏坤和孙亮获得中式面点项目第一、第二名,方成、许严获得的电子商务项目第一、第二名,徐阳获得桌面排版项目第四名。

近年来,扬州市残联高度重视残疾人职业技能培训和职业技能竞赛工作。通过以赛代练、以赛促学,为残疾人搭建了展示和交流职业技能的平台,推进了残疾人技能人才队伍建设,激发了广大残疾人朋友学技能、钻技能的热情。今后我市将继续加大对残疾人职业技能培训工作的支持力度,坚持以市场需求为导向,不断优化项目设置,不断提高残疾人职业技能,让更多的残疾人朋友通过努力共同走在奔小康的道路上。





(市残疾人就业管理中心)