您当前的位置:首页 >> 市残联动态
扬州市残联迅速传达中国残联第七次代表大会精神
发布日期:2018-09-18

917日,扬州市残联召开专题会议,传达学习了中国残联第七次代表大会精神。市残联领导班子成员、机关各处室及直属事业单位副科以上干部参加了会议。市残联党组书记、理事长顾爱华主持会议并讲话。

会上,顾理事长传达了中国残联第七次全国代表大会的盛况,组织大家学习了中共中央政治局常委、国务院副总理韩正代表党中央、国务院所作的重要讲话、中国残联主席张海迪代表中国残联第六届主席团所作的工作报告以及中国残联名誉主席邓朴方的重要讲话精神。

顾理事长指出,912日至16日召开的中国残疾人联合会第七次全国代表大会是进入新时代残疾人事业发展的一次盛会。大会坚持以习近平中国特色社会主义思想为指导,全面回顾了中国残联六代会以来我国残疾人工作取得的主要成绩,归纳总结了改革开放40年来我国残疾人事业发展历程和基本经验,选举产生了新一届中国残联领导班子,科学部署了新时代我国残疾人事业的工作任务和发展方向。

顾理事长强调,学习好、宣传好、贯彻好、落实好中国残联七代会精神,是当前全市残联系统的首要政治任务和中心工作。残联干部职工要深刻领会和重点把握党和国家领导人重要讲话精神和海迪主席工作报告内容,切实增强加快新时代残疾人事业创新发展的责任感和使命感,把思想和行动统一到中国残联七代会精神上来,‍‍准确把握新时代残疾人工作的目标任务和要求。

就如何学习贯彻落实好中国残联七代会精神,顾理事长提出了三点要求:一是要加强领导,形成合力,推动各级党委政府积极支持残疾人事业。二是要解放思想,开拓创新,发挥好残联组织的桥梁纽带作用;三是要坚持党的领导,提高服务能力,改善机关工作作风,狠抓工作落实,全力打赢残疾人脱贫攻坚战,加快推进残疾人小康进程。