您当前的位置:首页 >> 市残联动态
市残联召开巡察整改动员会
发布日期:2018-07-03

为加强市委巡察反馈意见的整改落实,高标准、严要求完成巡察整改任务,629日,市残联召开巡察整改动员会。

会上,龚智副理事长通报了市残联巡察整改工作方案,从指导思想、目标要求、组织领导、整改步骤、整改内容、保障措施等方面对巡察整改落实工作做了详细安排部署。市纪委派驻纪检监察组组长张志安对市残联巡察整改工作提出了三点要求:一是要正视存在问题。要认真分析问题,深刻查找原因,切实抓好巡察整改落实。二是要思想认识再升化。要净化党内政治生态,严肃党纪党规,要从将政治的高度对待巡察发现的问题。三是要整改措施再靠实。要进一步细化整改方案,明确整改目标和时限,逐条逐项整改,确保问题整改落实到位。

市残联党组书记、理事长顾爱华对抓好巡察整改落实明确了三点要求:一是统一思想认识。要把整改落实作为当前首要政治任务来抓,迅速把思想和行动统一到上级的决策部署上来,把抓好巡察整改作为加强和改进残联工作的有利契机。二是强化组织领导。要建立和落实整改工作责任制,认真对照整改方案,班子成员带头履行好职责,建立治根本、管长远的制度体系,确保整改落实工作扎实推进。三是抓好工作统筹。要把整改工作与当前工作结合起来,与党的建设、党风廉政建设结合起来,确保整改工作和正常工作互相促进。

顾理事长强调,市残联要认真贯彻落实市委巡察组的巡察反馈意见和市委关于巡察整改工作的相关要求,以积极主动的自觉、敢于担当的精神、从严从实的作风、驰而不息的韧劲,认真抓好整改落实,为落实全面从严治党要求、推动我市残疾人发展提供坚强的政治保证。

市残联领导班子成员、市纪委派驻纪检监察组组长张志安以及机关、直属单位全体工作人员参加了动员会。