您当前的位置:首页 >> 市残联动态
市残联开展庆“七一”解放思想大讨论论坛活动
发布日期:2018-07-03

为庆祝建党九十七周年,进一步将解放思想大讨论活动抓紧抓实,“七一”前夕,市残联组织开展了“思想大解放、事业大发展”专题研讨活动。机关及事业单位全体人员参加了活动。活动由市残联副理事长龚智主持。

此次论坛,市残联有6名中层及以上干部进行了交流发言。交流过程中,他们个个精神饱满,准备充分,紧密结合各自分管的工作,谈认识、谈体会、谈举措。交流结束后,与会人员纷纷表示深受教育、深感触动。

市残联党组书记、理事长顾爱华就进一步开展好解放思想大讨论活动提出要求:一是要进一步提高思想认识。残联干部职工要通过解放思想大讨论,积极探索新思路、新举措和新途径,破解工作中存在问题和难题,推动各项残疾人事业创新发展。二是要进一步提高活动的组织程度。要将“八个一”活动的分解落实到每个处室和直属事业单位,落实到每名党员干部,把活动中的每项任务、每个环节抓紧抓好。三是要进一步推动工作创新。要重点围绕残疾人之家建设、残疾人辅助性就业、残疾人职业机构建设、盲人按摩机构建设、儿童康复机构规范化建设、残疾人辅具适配、志愿服务工作等方面开展调研,形成调研报告,适时开展调研成果交流。要加快推进残疾人康医养建设、盲人电影院建设,发挥雏鹰儿童发展中心示范引领作用,确保全面完成年度各项任务。