您当前的位置:首页 >> 市残联动态
市残疾人康复管理中心开展“大手牵小手”公益活动
发布日期:2018-06-05

“六一”儿童节上午,市残疾人康复管理中心的5名脑瘫儿童走进市汶河幼儿园进行融合教育,并和小朋友们一起参加了“大手牵小手”公益活动。

康复管理中心在与多家幼儿园接洽后,最终选择了市汶河幼儿园。这是一所历史悠久、拥有较高声誉的名园。在老师的带领下,脑瘫儿童按照年龄被编入不同班级,与小朋友们互动,拉近了距离,感受着从未体验过的学校特色文化。随后,“大手牵小手”公益活动在幼儿园操场举行,幼儿园的小朋友与家长摆出精心准备的各样手工艺品、玩具、书本等进行义卖,并用筹集的善款购买了礼物赠送给康复管理中心的小朋友们。

虽然身体残疾,但在整个活动中,康复中心的孩子们感受到的是平等、尊重与分享。通过此次活动,残疾儿童的认知能力、感知能力以及社交能力都得到了充分的发挥。爱是人间最美好的语言,愿全社会用爱伴随这些孩子成长。



(市残疾人康复管理中心)