您当前的位置:首页 >> 市残联动态
市残联举办全市听障儿童演讲选拔比赛
发布日期:2018-06-06

65日,市残联举办全市听障儿童演讲选拔比赛。来自全市6个县、(市、区)残联和市残疾人康复中心选送的30名听障儿童,在其家长及指导老师的陪护下参加了此次比赛。市残联副理事长张佑根参加活动。

此次选拨比赛邀请了扬州广播电视总台丹蕾、李毅担任本次活动的评委,并对演讲活动进行指导。根据赛程规定,此次演讲比赛分为3-6岁、7-10岁和11-14岁三组,选手们均佩戴助听器或人工耳蜗。比赛中,30名小选手的演讲情真意切、声情并茂、语言朴实、吐字清晰,抒发了对祖国、家乡的赞美和对父母、康复老师的感恩,充分展现了新时代少年儿童的风采,赢得了在场听众的阵阵掌声。

通过本次演讲比赛,展示了残联系统听障儿童全面康复的可喜成果,也为听障儿童提供了自我展示的平台,同时此次选拔出的优秀选手将代表扬州市,参加于今年7月举行的全省听障儿童演讲比赛。





(市残联康复处)