您当前的位置:首页 >> 市残联动态
中国残联调研扬州市残疾人工作
发布日期:2018-05-11

510日,中国残联组联部主任曹跃进等一行调研扬州市残疾人工作。江苏省残联副理事长蔡振康、扬州市残联理事长顾爱华等陪同调研。

上午,中国残联一行实地察看了市级孤独症机构扬州市雏鹰儿童发展中心,看望了正在接受康复训练的孤独症儿童,并与康复老师亲切交流。在听取我市相关工作汇报后,中国残联对扬州新建的孤独症机构引进社会力量给予肯定,认为机构设备先进、功能齐全、专业性强,能够为更多的孤独症儿童提供康复训练,是真正的民心工程。同时希望,扬州残联要进一步加强机构专业化建设,提高康复服务质量,让孤独症儿童早日走出孤独心灵,走进温暖社会。

下午,中国残联一行来到广陵区琼花观社区调研残疾人数据动态更新工作,查看了残疾人工作台账,并详细了解了工作开展情况。中国残联对琼花观社区残疾人数据动态更新工作给予肯定,认为工作扎实,底数清楚,数据准确,同时希望社区继续积极推进数据动态更新工作,及时更新好残疾人基本情况及需求信息,为更好地服务残疾人提供第一手资料。