您当前的位置:首页 >> 市残联动态
市残联召开年终总结大会
发布日期:2018-02-12

近日,市残联召开年终总结大会。市残联党组书记、理事长顾爱华、副理事长龚智、陈林、张佑根及机关和直属事业单位全体人员、康复机构负责人参加会议。会议由副理事长龚智主持。

会议首先进行了领导干部述职述廉述学述法。市残联党组书记、理事长顾爱华代表班子及个人进行了2017年度述职述廉述学述法报告,其他领导班子成员进行了书面交流。报告结束后,市残联机关和直属事业单位正式人员以无记名投票的形式分别对领导班子及班子成员述职述廉述学述法进行了民主测评。

年终总结会上,市残联机关和直属事业单位全体正式人员进行述职,并推荐评选年度优秀公务员、事业人员、合同制人员。最后,市残联党组书记、理事长顾爱华总结讲评了2017年工作,并对2018年工作进行了具体部署。

顾理事长指出,2017年,全市残联紧紧围绕年度重点工作,紧紧围绕残疾人民生实事任务,完成市级孤独症儿童康复机构改建,建成45个“残疾人之家”,帮助1184名残疾人实现就业,有0-6岁残疾儿童1440人、7-14岁脑瘫、孤独症儿童349人获得了基本康复项目免费救助,选拔节目参加第九届全国残疾人艺术汇演,获1个一等奖和2个三等奖等,圆满完成了全年各项工作任务。

顾理事长强调,2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,也是决胜高水平建成小康社会、实施“十三五”残疾人事业发展规划承上启下的关键一年。重点要抓好以下几项工作:

一是认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动;二是抓好残疾人培训就业工作,帮助1000名残疾人实现实名制就业;三是做好残联六代会换届工作;四是抓好“残疾人之家”建设;五是做好残疾人康复工作,开展贫困白内障患者免费复明手术项目,推动全市精神残疾人免费服用二代药等;六是建设扬州市残疾人康医养中心;七是抓好康复定点机构规范化管理工作;八是做好残疾人文体宣传工作;九是做好残疾人信访维稳工作;十是抓好干部职工队伍建设;十一是加强机关内部管理;十二是持之以恒抓作风建设,努力营造规矩规范、干净干事的良好风气,全力打造阳光残联、廉洁残联。

顾理事长最后指出,春节即将来临,全体人员一方面要注意生活上安全,节日期间要注意身体安全、水火无情、交通安全等等日常生活安全问题;另一方面要抓好节日期间的党风廉政建设,严格贯彻落实中央八项规定,坚决抵制各种不正之风,确保过一个平安祥和、文明节俭的春节。