您当前的位置:首页 >> 市残联动态
市残联召开领导班子专题民主生活会
发布日期:2018-02-09

27日,市残联召开2017年度领导班子专题民主生活会。会议由市残联党组书记、理事长顾爱华主持。派驻纪检组组长张志安到会指导。

会上,市残联党组书记、理事长顾爱华首先通报了民主生活会会前准备情况,代表市残联领导班子作对照检查发言,个人从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行中央决策部署和制度规定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、廉洁自律等六个方面进行了对照检查,深入剖析了原因,提出了具体的整改措施。随后,其他班子成员分别进行了自我剖析,开展了自我批评和相互批评。

所有班子成员对照检查和相互批评结束后,派驻纪检组组长张志安对民主生活会给予了点评。他指出,此次民主生活会准备充分、主题突出、站位很高,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《准则》《条例》,深入进行自我剖析,开展批评严肃坦诚,整改措施务实有效,是一次质量很高的民主生活会。对于下一步工作,他希望,一是继续抓好十九大精神的贯彻落实,要让对党忠诚、服务对象满意的要求落到实处;二是着力强化党员干部新的纪律要求,要加强学习,严格执行新形势下党内政治生活若干准则;三是把残联民生工作与市委市政府的中心工作结合起来,要建好康医养中心,为颐养之城建设增添更大的活力。

最后,市残联党组书记、理事长顾爱华针对查摆出的问题和今后的努力方向提出了具体要求。一要提高政治站位,班子成员要坚定不移落实全面从严治党决策部署,深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚决维护党中央权威。二要持续改进工作作风,班子成员要认真查找“四风”突出问题,把作风建设深度融合到残疾人工作全过程,恪守“人道、廉洁、服务、奉献”职业道德,提高履职能力,全心全意为残疾人服务,努力在改进工作作风上当好表率。三要严守纪律规矩,坚持把纪律规矩挺在前面,始终保持风清气正的良好政治生态。班子成员要带头严守纪律、严明规矩,严格按程序制度办事,时刻做到自重自警自律。坚持全面从严治党永远在路上,层层压紧压实从严管党治党的政治责任。