您当前的位置:首页 >> 市残联动态
市残联传达学习省残联第六届主席团第四次全体会议暨2018年全省残联工作会议精神
发布日期:2018-02-09

2月8日,市残联传达学习省残联第六届主席团第四次全体会议暨2018年全省残联工作会议精神。市残联机关及直属单位全体人员参加了会议。

会上,市残联党组书记、理事长顾爱华传达了省委常委、组织部长郭文奇在会上的重要讲话和省残联高晓平理事长作的《决胜全面小康,普及公共服务,努力满足残疾人不断增长的美好生活需要》的工作报告。

顾理事长就贯彻落实好全省残联工作会议精神,讲了三点意见:一是要及时组织学习领会,统一思想。各处(室)和直属事业单位要进一步抓好学习,切实将把思想和行动凝聚到省残联的部署要求上来。二是要开拓进取,真抓实干。残联同志要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位,坚定打赢脱贫攻坚战和加快推进残疾人小康进程的信心和决心,着力提升残疾人基本公共服务水平和覆盖面,确保全市脱贫攻坚进程中残疾人“不掉一户、不少一人”。三是要加强自身建设,转变作风。残联同志要带着感情和责任做好残疾人工作,要紧密联系残疾人、贴近残疾人、服务残疾人,找准工作结合点和着力点,敢于担当、主动作为,为残疾人解难、为党和政府分忧,团结带领残疾人与全市人民共奔小康。