您当前的位置:首页 >> 市残联动态
市残联走访慰问结对帮扶村
发布日期:2018-02-06

22日,市残联党组书记、理事长顾爱华、副理事长陈林等一行到结对帮扶村江都区吴桥镇红河村,开展春节前结对帮扶工作,并对村里20户贫困残疾人家庭进行帮扶慰问。

座谈会上,红河村陈月明书记简要介绍了村建设情况、扶贫资金使用情况以及村中残疾人生活状况等。顾理事长表示,市残联将继续保持与红河村的沟通联系,如村里在建设过程中如遇到困难,市残联会尽全力给予支持和帮助。当了解到有一户贫困残疾人家庭的住房属于危房时,顾理事长立即责成处室负责同志与相关部门对接,尽快实施危房改造,帮助其改善住房条件。

座谈结束后,市残联在吴桥镇党委副书记王春萍陪同下,实地走访了4户贫困残疾人家庭。每到一处,市残联领导都与残疾人拉家常、嘘寒问暖,详细了解他们的生活、生产和实际情况,鼓励他们保持乐观向上的生活态度,并送去了慰问金和爱心礼包,祝福他们新春快乐、阖家幸福。