您当前的位置:首页 >> 市残联动态
扬州市级孤独症儿童康复机构雏鹰儿童发展中心正式运行 
发布日期:2017-12-29

1228日,新建的市级孤独症儿童康复机构扬州市雏鹰儿童发展中心举行揭牌仪式,正式成立运行。目前中心已有近60名孤独症儿童进入中心接受康复训练。市残联领导班子成员、中国电信扬州分公司副总经理郭剑、江苏华发装饰公司总经理耿杰、扬州公共交通运输公司副总经理朱有江、雏鹰儿童发展中心负责人孔兰君等参加仪式并为中心揭牌。市残联副理事长龚智主持揭牌仪式。

扬州市残联党组书、理事长顾爱华在揭牌仪式上讲话。她指出,扬州市雏鹰儿童发展中心是市委、市政府2017年民生1号文件中确定的民生实事,也是市残联履行“为残疾人提供精准康复服务”职责的重要举措。随着孤独症发病率上升,孤独症儿童数量增加,孤独症儿童康复已成为市残联工作的重点。她强调,建成后的扬州市雏鹰儿童发展中心无论从专业水平、服务质量还是规范、安全、现代化、人性化等方面都成为一个真正便民、利民、惠民的实事工程,并成为推进和落实国家残疾儿童抢救性康复政策的良好载体。市残联将秉承规范管理、精准康复、务求实效的理念,切实为我市更多的孤独症儿童提供专业、有效的干预、康复和培训,让他们能尽早融入社会,感受政府和社会的温暖。

参加揭牌仪式的还有市残联及直属单位全体人员、雏鹰儿童发展中心师生代表和志愿者等。揭牌仪式结束后,全体人员参观了扬州市雏鹰儿童发展中心。