您当前的位置:首页 >> 市残联动态
市残联举行孤独症儿童康复机构建成新闻发布会暨残疾人事业新闻宣传交流会  
发布日期:2017-12-25

1222日下午,市残联举行新闻发布会暨残疾人事业新闻宣传交流会,公开发布孤独症儿童康复机构扬州市雏鹰儿童发展中心落成情况,研讨交流残疾人事业宣传工作。市残联党组成员、副理事长、新闻发言人张佑根,扬州市雏鹰儿童发展中心负责人孔兰君出席了发布会。应邀参加发布会的新闻媒体单位有:扬州电视台、扬州广播电台、扬州日报、扬州晚报、扬州时报、名城扬州网和扬州数字电视。

发布会上,副理事长张佑根介绍了扬州市雏鹰儿童发展中心的项目基本情况。现场就记者共同关心的关于孤独症康复、政府相关政策、中心软硬件建设、交通等问题一一进行了详细解答。

扬州市雏鹰儿童发展中心位于市邗江区杨庙镇周巷纵一路,是2017年扬州市委市政府民生实事工程,于1210日建成并试运行,是市残联重点打造的一所规范健全、高标准、智能化的市级孤独症儿童康复中心。该中心室内面积达4000平米,一层为0-3岁孤独症儿童早期干预,二层为4-6岁康复训练,三层为7-14岁巩固康教,四层为孤独症就业发展及孤独症资源中心。中心可容纳200名儿童同时进行康复训练。

会上,在场记者和媒体从业人还就如何做好残疾人事业宣传进行了讨论和交流,张佑根理事长就残疾人事业宣传工作的意义、目标和方法发表了看法。