您当前的位置:首页 >> 基层建设
高邮市举办残疾人康复体育及残疾人工作者健身运动会
发布日期:2018-11-05

为深入贯彻落实党的十九大精神,充分保障残疾人平等享有体育基本公共服务均等化成果,不断满足残疾人朋友康复锻炼需求,10月31日,高邮市残联举办了残疾人康复体育暨残疾人工作者健身运动会。当天上午,在市体育馆举办开幕式,副市长刘春林、市残联领导参加了活动。

开幕式上,刘市长代表市委市政府,作了热情洋溢、充满温暖的讲话,并提出了殷切的期望,希望大家不论是在体育运动还是在工作生活中,都能够乐观自信、积极进取,始终展现良好的精神风貌。高邮市残联朱杏玲理事长作了赛前动员,并指出此次运动会的主要目的,一方面是为展示省残联提出的“残疾人康复体育关爱家庭计划”的工作成果,为下一步残疾人康复体育关爱家庭计划的进一步推进提供依据,同时也为省、国家残运赛事发现人才、培养运动员;另一方面希望进一步活跃残联系统工作人员文化体育活动氛围,增强凝聚力和向心力,激励大家以更加充沛的精力服务残疾人事业实现高质量发展。

上午9点,运动会在各代表队精彩纷呈的团体操表演中,拉开帷幕。赛场上,残疾人运动员们勇于拼搏、超越自我的精彩表现扣人心弦,给人以强烈的精神感染。据了解,此次来自各乡镇(园区)的200多名残疾人及残疾人工作者参加了运动会,整个比赛包括乒乓球、托球跑、羽毛球、轮椅硬地滚球、飞镖投掷、定点投篮等七个项目,这些项目创新性的将残疾人竞技类体育项目与趣味性体育项目相融合,将残疾人体育比赛与残疾人文化活动相结合,收到了良好效果,也受到了广大残疾人特别是残疾人运动员的一致好评。





(高邮市残联)