您当前的位置:首页 >> 基层建设
广陵区委第二巡察组巡察区残联工作动员会召开
发布日期:2018-10-30

10月29日上午,广陵区委第二巡察组在区残联召开巡察工作动员会。区委第二巡察组组长邹金龙对巡察工作作动员并提要求。区残联理事长钱民主持会议并作表态发言。区残联党组、理事会班子成员和全体干部职工及下属单位代表参加了动员会。

邹金龙组长在讲话中,对巡察工作的重点、内容和方式提出了具体要求,阐述了开展巡察工作的重要意义。强调开展巡察是党章赋予的重要职责,是党内监督的战略性制度安排,也是加强基层党风廉政常态化建设、促进全区经济社会发展的客观需要,要求区残联党组要按照巡察工作需要,搞好协调,全力支持配合巡察组开展工作。

钱民理事长代表区残联党组作了表态发言,表示区委巡察组对区残联党组开展的常规政治巡察,充分体现了区委对残联工作的高度重视和对我会干部职工的关心爱护。通过此次巡察,必将对区残联全面加强党的建设、推进残疾人事业健康发展产生积极作用。她要求区残联全体干部职工要强化责任担当,思想上高度重视、态度上真切诚恳、工作上全力配合,切实增强接受巡察监督的自觉性和主动性。要从大局和对工作认真负责的态度,坚持党性原则,严守政治纪律和政治规矩,严格遵守巡察工作纪律,实事求是地向区委巡察组提供情况、反映问题,客观公正的提出意见和看法,保证巡察组了解真实情况、发现实际问题。要切实增强接受监督的意识,对问题不回避、对矛盾不遮掩,勇于直面问题、敢于揭露问题,采取有力措施,抓好整改落实。

根据安排,广陵区委第二巡察组从2018年10月29日至11月底对区残联党组开展巡察工作。

会上,区委第二巡察组工作人员发放了调查问卷、党组班子及领导干部党风廉政建设调查评议表。


(广陵区残联)