您当前的位置:首页 >> 基层建设
广陵区联谊路“残疾人之家”举办健康公益讲座
发布日期:2018-09-30

为了让辖区残疾人拥有一个健康的生活方式,加强残疾人家属对他们身体与心灵健康的关注,提升残疾人家庭的幸福生活指数,9月26日,联谊路社区残疾人之家开展了家庭健康教育知识讲座活动,社区残疾人及其家属等40余人参加了此次活动。

本次讲座由扬州大学心理学何教授为残疾人授课,深入浅出地讲解了残疾人家庭的“因果”关系、家庭成员的定位、家庭关系的协调等方面的内容,引导大家学习家庭生活中子女之间、夫妻之间、婆媳之间的相处之道,把家庭教育和文明理念传播到广大家庭之中,携手共建幸福家庭。

通过开展家庭教育讲座,使社区居民了解了残疾人家庭教育的重要性,学习和谐家庭关系建立及维系的基本技巧,使大家从中感悟传统美德,以良好的家教、家风进一步帮助残疾人树立信心,保持良好、正确、健康的心态去面对生活。


(广陵区残联)