您当前的位置:首页 >> 基层建设
广陵区古旗亭社区:党的生日送祝福,助残慰问暖人心
发布日期:2018-07-03

为了庆祝中国共产党建党九十七周年,7月1日下午,东关街道残联联合君心志愿者协会开展“党的生日送祝福,助残慰问暖人心”爱心慰问活动,为辖区困难残疾儿童送去慰问金、书包、太阳帽、粽子等生活必需物资,祝愿孩子们快快乐乐,健康成长!

活动现场,小朋友们表演了弹古筝、唱歌等文艺节目,表演结束后还为困难残疾儿童送去了文具、书本等多种学习用品;志愿者则与家长们们倾心交谈,了解他们的家庭情况和实际需求,鼓励他们积极乐观,勇敢面对生活困难,承诺他们会多关心、多走访、关怀孩子们的身体和精神健康。虽是简单的几句慰问和关怀,却已让这些生活困难的残疾儿童家庭感动不已,他们由衷地感谢街道残联和志愿者协会等爱心人士对他们的关心和帮助,表示会以积极乐观的态度对待当前困难。

这次慰问活动中,健全小朋友携手残疾儿童一起交谈、游戏,既给残疾儿童带来了温暖,又有利于让从小娇生惯养的独生子女养成健康人格。


(广陵区残联)